Monday, May 28, 2018

Sekarang Lebih Mudah untuk Pulang Kampung

Setiap kali memasuki musim liburan sekolah hal yang terpikir adalah, mau liburan ke mana kita?



Libur sebulan kalau hanya dihabiskan di rumah kan rasanya mubazir. Walau memang tidak semua mendapat prestise untuk bisa berlibur, sih. Gue dan keluarga Puji Tuhan masih bisalah atur budget untuk berlibur walau tidak harus ke luar negeri atau ke tempat-tempat mahal. 

Esensi liburan bagi gue adalah memberi kesempatan pada diri untuk bersenang-senang dan menikmati hal baru di luar dari kegiatan sehari-hari yang terasa hectic

Berlibur bagi gue bisa menambah cerita, memperkaya pengalaman, memperluas wawasan, dan juga mengembangkan sikap toleransi dan empati ke sesama. Karena ketika kita berlibur di tempat asing yang kebiasaan dan budayanya berrbeda dengan yang biasa kita lakukan maka kita harus beradaptasi dengan hal-hal tersebut. Tidak boleh bersikap seenak diri kita sendiri, apalagi dunia ini diisi dengan orang-orang yang memiliki cara pandang dan kebiasaan yang beragam. 

Kali terakhir gue liburan adalah ke Semarang, sekitar bulan April kemarin. Menjejakkan kaki di tempat baru tentu saja memberi euforia tersendiri. Oh, tentu saja merasakan betapa mudahnya bepergian zaman sekarang ini.

Gue ingat dulu betapa ribetnya ketika harus liburan. Penggunaan pesawat terbang sebagai alat transportasi masih terasa eksklusif saat itu. Tidak banyak yang bisa merasakan naik pesawat untuk bepergian dari satu kota ke kota lain. Apalagi maskapai yang ada juga masih sedikit belum sebanyak sekarang. 

Pilihan paling praktis saat itu adalah naik kapal laut. Gue melihat betapa rusuhnya orang-orang berebutan naik atau turun dari kapal demi mendapatkan tempat yang lebih nyaman di atas kapal.

Gue juga sempat merasakan bepergian antar pulau menggunakan kapal motor dengan waktu tempuh hampir seharian. Belum lagi tidak ada dermaga sehingga kapal motor harus berhenti di tengah laut kemudian dijemput dengan perahu kecil. 

Itu dulu, beda dengan sekarang. Liburan masa sekarang sudah semakin mudah dan nggak ribet lagi. Ke mana-mana semakin gampang. Pilihan transportasi semakin beragam dan banyak.
Belum lagi kita bisa dengan mudah memesan tour atau tiket secara online.

Bayangkan dulu ribetnya urusan tiket ini. Harus antri berjam-jam tanpa tahu berapa harga pasti. Harus menunggu di lokasi selama berjam-jam pula karena tidak ada informasi jelas tentang keberangkatan. Sekarang kita bisa menghemat waktu, menghemat tenaga, sekaligus menghemat uang karena banyak banget pilihan harga yang sesuai dengan isi kantong masing-masing. 

Ketika bepergian gue selalu merencanakan terlebih dahulu dan membuat catatan kecil. Bagi solo traveler yang senang bereksplorasi mungkin pilihannya variatif. Bagi yang ingin liburan dengan keluarga tentu saja harus memperhatikan banyak hal, apalagi kalau urusannya membawa anak-anak.

Nah, untuk liburan sekolah kali ini rencananya gue dan keluarga mau mudik ke Bitung, Sulawesi Utara. Kira-kira apa saja yang bisa kita lihat dan lakukan di sana?

  1. Tugu Cakalang


Bitung dikenal sebagai kota penghasil cakalang, karena itu didirikanlah tugu ini. Terletak di Kecamatan Madidir. 
  1. Hutan Lindung Tangkoko


Hutan Lindung Tangkoko adalah cagar alam dari Gunung Tangkoko. Terletak di Batuangus, Kecamatan Bitung Utara.
  1. Kebun Binatang Tandurusa

Berada di Kelurahan Aertembaga, Kecamatan Aertembaga, 5 Km dari Pusat Kota Bitung. Di sini kita bisa melihat berbagai jenis endemik khas Sulawesi; Tarsius, Yaki, Babi Rusa, dsb. 
  1. Menara Eiffel Mini


Sebenarnya adalah Menara BRI tapi karena bentuknya mirip Menara Eiffel di Prancis maka lebih sering disebut Menara Eiffel mini. Terletak di pusat kota. 
  1. Monumen Trikora

Monumen Trikora Mandala Sakti berada di Batu Lubang, tepian Pulau Lembeh, yang merupakan wisata sejarah. 
  1. Klenteng Seng Bo Kiong

Terletak di Jalan Kadoodan, merupakan klenteng Tao dengan ornamen khas klenteng Tiongkok yang indah.

Jangan lupa untuk kulineran karena banyak makanan laut yang enak. Lalu berkunjung juga ke pantai-pantai dan resor-resor yang menawarkan keindahan laut dan bawah lautnya. Di Selat Lembeh misalnya, kita bisa melihat keragaman hewan laut yang eksotis. 





Pada mupeng nggak, sih? Kalau mupeng, mungkin kota kelahiran gue ini bisa dijadikan referensi liburan juga bagi yang pengin datang ke daerah Timur Indonesia. 

Cara untuk datang ke kota ini mudah sekali. Bisa dijangkau dengan pesawat terbang. Lalu dari bandara jaraknya sekitar 30km dengan kendaraan roda empat. 

Biar nggak rempong, kalian bisa pakai jasa tour aja. Pakai Vizitrip sebagi tour online yang memberikan fleksibilitas dan kemudahan proses booking bagi para traveler. Zaman sekarang ngapain nyari ribet, yekan. Cari yang lebih mudah dan gampang. 

Kenapa harus pakai Vizitrip?

  1. Vizitrip menawarkan ratusan aktivitas tour dari berbagai tempat populer. Semua didukung dengan operator tour yang berpengalaman.
  2. Fleksibel. Karena bisa disesuaikan dengan waktu para traveler. Mau kapan saja, di mana saja. Bahkan bisa dibooking pada menit terakhir.
  3. Budget bersahabat dengan kantong. 
  4. Servis yang bisa diandalkan.

Dengan Vizitrip, liburan jadi mudah. Makanya ayok, trip bareng Vizitrip. #Liburanlebihmudah 

PT. Vizitrip Global Tour
 🏚: Jl. Margonda Raya no.28 RT.002/003, Kelurahan Pondok Cina, Kecamatan Beji, Kota Depok.
🕰: 9:00 AM till 5:00 PM 5 days a week.
📧: support@vizitrip.com
FB: vizitrip
IG: @vizitrip





Wednesday, May 16, 2018

All New Ertiga; Lebih Panjang, Lebih Lebar, Lebih Nyaman

Suzuki baru saja meluncurkan gear terbaru bagi keluarga Indonesia, All-New Ertiga. Gear ini menjadi kekuatan Suzuki sebagai sebuah urban MPV.


Di hari Senin tanggal 14 Mei 2018 kemarin, Suzuki Indomobil Sales dan KOMPAScom mengadakan Blogger Gathering di Summarecon Mall Serpong. Sekitar 30 blogger diundang untuk melihat sendiri penampilan dari All-New Ertiga sekaligus ikut dalam test drive. 


Gue merasakan sekali kenyamanan saat ikut test drive dan duduk di kursi paling belakang. Jarak kaki dengan kursi di depan masih lega banget. All-New Ertiga memang digadang Lebih Panjang, Lebih Lebar, dan Lebih Nyaman dari seri sebelumnya. 

Selain dimensi yang besar menambah luas kabin penumpang. Mesinnya diperbesar menjadi 1,5-liter yang semakin bertenaga namun tetap irit bahan bakar. All-New Ertiga ini bisa menjadi alternatif pilihan MPV bagi keluarga Indonesia.

Source: suzuki.co.id

Apalagi fitur-fiturnya juga semakin terkini dengan teknologi terbaru yang bisa menjamin keselamatan saat berkendara.


Bagian interior dilengkapi aksesoris yang premium juga terlihat semakin mewah.


Kemarin juga harga resminya sudah dikeluarkan. Memang mengalami kenaikan dari seri sebelumnya tapi masih masuk akal. 

Source: suzuki.co.id

Gimana, pada mupeng gak sama All-New Ertiga ini? Kalau mupeng, All-New Ertiga juga tersedia dalam 7 warna yang berbeda biar tidak bosan pakainya, ada;
  • Pearl Snow White,
  • Prime Cool Black,
  • Pearl Radiant Red, 
  • Pearl Burgundy Red, 
  • Pearl Glorious Brown, 
  • Metallic Magma Gray and
  • Metallic Silky Silver

Turut hadir dalam Blogger Gathering ada;

1.Harold Donnel (Head of Brand Development Marketing Research) Suzuki Indomobil Sales (SIS)

2.Yulius Purwanto (Product Development & Accessories Head) Suzuki Indomobil Sales (SIS)


3.Aris Harvenda (Editor Otomotif KOMPAS.com)

Source: kompas.com

Monday, May 14, 2018

Sudah Berolahraga Tapi Berat Badan Tak Kunjung Turun. Cari Tahu Kesalahannya Di Sini.

Ini gue di bulan Agustus 2017. Seseorang yang mengalami eating disorder akibat stress dan tidak sadar kalau sedang mengalami katabolisme. 



Padahal 1-2 bulan sebelumnya, berat badan gue masih baik-baik saja. 


Kenapa perubahan gue rada drastis? I was so stress that time. I even have an indication to suicide. 

Yup, efek stress itu besar sekali dan  bisa berdampak macam-macam. Salah satunya berpengaruh di pikiran dan badan. Jadi kemarin itu daripada gue memilih jalan singkat, pelarian gue ke makanan. I eat like a pig. 

Then one day it hit me. Ketika gue melihat sendiri diri gue dalam foto. Asli mau ketawa karena selama mengalami stress itu selalu denial kalau pakaian gue mulai sesak dan perut semakin terdepan. 

Gue, yang selama ini berat badan paling mentok hanya di 55kg mendadak nginjak angka 65kg. What the... Dulu pernah menginjak angka begitu. Tapi itu karena gue lagi hamil gede. Lah, sekarang kagak hamil masa berat badannya segitu? Gue langsung malu sama diri sendiri. 

But you know what, itu justru bikin gue termotivasi. Malu karena ngeliat penampakan di foto yang sudah melebar ke mana-mana bikin gue mau kembali ke masa berat badan ideal. 

Perempuan mana yang tidak ingin badannya tetap kece, apalagi setelah menikah dan punya anak. Gue tentu saja masih ingin badan gue sesuai dengan yang gue mau. Biar gak perlu keluar duit mulu demi beli baju baru karena baju lama sudah gak bisa dipakai. 

Dengan kesadaran ini gue menganggap kata-kata, "gpp badan jadi berisi artinya sudah laku dan bahagia" itu bullshit. Itu hanya pembenaran sementara saja demi menyenangkan diri akibat segala daya upaya tidak ada hasilnya. Karena sudah diet tapi selalu gagal. Sudah olahraga tapi tetap bengkak. 

Gue termasuk orang yang gak sabaran. Tapi setiap kali gue sudah bertekad gue bisa menjadi orang yang keras kepala. Karena kalau sudah nyerah duluan gue gak akan pernah melihat hasilnya. Iya, kan. 

Akhirnya, berbekal tekad bulat itu gue mulai mengatur pola makan dan kembali rutin berolahraga. Ini dua cara paling ampuh ketika kita ingin mendapatkan badan ideal jika dilakukan dengan tekun. 

And this me right now after all the struggling. More healthy and stronger. 



Lalu tetap saja ada yang bertanya, apa sih rahasianya? Lah sis, itu tadi gue udah jabarin, atur pola makan dan rutin olahraga secara tekun. Dipraktekkin ngapa jangan dibaca doang. 

Tentu saja jawaban kayak begitu tidak memuaskan dahaga kepo. Alasannya karena sudah diet dan olahraga mati-matian tapi berat badan tetap gitu-gitu aja. 

Anu... Coba ditracking lagi pola makannya. Jangan-jangan bilang sudah olahraga sampai ngos-ngosan tapi setelah itu langsung balas dendam makan banyak. 

Gini ya, sis. Olahraga 30 menit hanya bisa membakar 300-400 kalori, kalau setelah itu porsi makan jadi dobel, ya sama aja bohong, sih. 

Walau sedang diet, tubuh tetap memerlukan makanan dengan gizi seimbang. Kalau asal makan ya sia-sia itu namanya.

Nah, selama diet beberapa bulan lalu, gue mulai menambahkan susu. Selain makan ala-ala makronutrient yang mengutamakan; karbohidrat, protein dan lemak. Maklum gue ngegym soalnya jadi butuh 3 nutrisi utama tersebut untuk membentuk otot. 

Padahal biasanya gue males minum susu. Tapi setelah banyak baca dan cari tahu sana sini, minum susu ini penting karena banyak manfaatnya.


Salah satu susu yang gue minum adalah Slim & Fit. Susu ini cocok buat yang suka berolahraga apalagi yang suka angkat beban kayak gue. Kenyang jadi lebih lama karena kandungan tinggi protein, tinggi serat, dan mengandung karbohidrat lepas lambat Isomaltulosa). Protein tinggi ini berguna untuk mengencangkan otot. 


Terus, susu ini rendah lemak & gula (50% lebih rendah dari susu diet sejenis). Berasa kok saat diminum rasa manisnya gak over. Karena mengonsumsi banyak gula itu tidak baik bagi yang sedang diet. 

Manfaat lainnya adalah tinggi Kalsium (setara dengan susu-susu tinggi kalsium lainnya). Lalu kalori terkontrol 200 kkal/saji. 




Rata-rata perempuan memerlukan asupan sebanyak 2000 kalori perharinya, sedangkan pria rata-rata membutuhkan asupan sebanyak 2500 kalori perhari. Untuk menurunkan berat badan, idealnya kita perlu defisit kalori sekitar 500 kalori setiap hari. Dengan pengurangan 500 kalori per hari, minimal kita dapat mengurangi 0,5-1 kg perminggu. 

Gimana caranya mengukur asupan kalori tubuh perhari? 

Sudah banyak aplikasi yang bisa diunduh di smartphone untuk membantu tracking apa aja yang kita konsumsi setiap hari. 

Contohnya begini. Ini adalah asupan yang gue butuhkan setiap hari yang gue tracking pakai aplikasi. Lihat kan kalau gue setiap hari butuh 1800 kalori. Karena pengin ngurangin berat badan, gue mesti potong juga sekitar 484 kalori. Jadi total sehari gue butuh 1316 kalori. 


Di dalamnya sudah termasuk asupan susu Slim&Fit yang gue minum setelah ngegym dan dibarengi makan malam. 




Sudah banyak testimoni yang bilang kalau setelah minum Slim&Fit bisa turun 1 kg/minggu bahkan 4-6kg sebulan. Kalau gue turun sekitar 2-3kg dong. Ehe he...


Buat yang pengin beli Slim&Fit, produk ini bisa langsung di KALBE store (www.kalbestore.com). Jangan lupa masukin kode anastasye20 biar bisa mendapatkan diskon sebesar 20% untuk pembelian minimal 3 box Slim&Fit varian rasa apa saja.

Jadi, kalau sudah atur pola makan dan olahraga tapi belum kelihatan hasilnya. Ini beberapa tips dari gue:

  1. Jangan langsung patah arang. Keep doin it.
  2. Hasil itu tidak selalu instan.
  3. Tracking lagi asupan makanannya. Hitung kalori yang dibutuhkan tubuh setiap hari.
  4. Selalu konsumsi Slim&Fit 2x sehari. 
  5. Tetap semangat! 
,




Sunday, May 13, 2018

Hal-hal yang Tidak Diketahui Masyarakat tentang Danone

Apa yang terlintas di kepala kalian saat mendengar kata Danone? Kalau gue pasti langsung AQUA. Produk ini ibarat kembar dempet sama Danone. Pokoknya produk Danone itu "hanya" AQUA saja. Padahal ada banyak, loh, produk yang ada di Danone. AQUA salah satunya.

Gue sendiri baru tahu saat terpilih menjadi Mombassador SGM tahun lalu kalo Pabrik SGM, Sari Husada itu milik Danone. Ke mana ajeeee? Ya gak ke mana-mana, sih. Di rumah aja. Pengetahuan aja yang kurang update. Hahaha. 

Oke, sudah dua. AQUA dan SGM. Itu aja? Oh, cencyu tydaaa... Ada banyak produk yang dikeluarkan Danone selain air mineral sejuta umat dan susu sejuta umat tersebut, misal VIT, Mizone (mijon kalau kata abang-abang penjual minuman di stasiun), Bebelac, dan banyak lagi. 

Katanya produknya banyak kok segitu doang contohnya? Monmaap netijen yang budiman, kalau masih kasta netijen biasa dan bukan selebtwit/selebgram, googling please! 

Intinya banyak banget produknya. Etapi gue bukan mau bahas produk di sini. Karena tanggal 7 Mei 2018 kemarin gue diundang ke kantor Danone dalam rangka Discovering Talent Management. Hayo, siapa yang tahu di mana letak kantor Danone? Yang tahu gue kasih pocer MAP deh. 

Tetot! Kelamaan jawabnya. Pocer MAP hangus. *sungguh ini kuis yang tidak ikhlas* 

Jawabannya ada di Gedung Cyber 2. Kebetulan ini bukan kali pertama gue ke sana. Pertama kali datang pada waktu terpilih menjadi Danone Blogger Academy tahun lalu. Ini pamer sama norak emang tipis-tipisan. 

Acaranya diadakan di lantai 9, di Danone Academy. Yang datang tentu saja bukan cuma gue tapi ada belasan atau puluhan blogger, entah ya gak ngabsenin juga kemarin. Pokoknya mayan banyak yang diundang. 


Di sini kami mendapat banyak informasi yang mungkin tidak banyak diketahui oleh masyarakat umum. Yaitu tujuan dari Danone untuk meningkatkan pemahaman masyarakat khususnya calon kandidat akan talent management yang telah dilakukan oleh Danone Indonesia.  Program ini diselenggarakan juga untuk menginformasikan  beragam bentuk komitmen Danone Indonesia terhadap karyawannya.

Arif Mujahidin – Corporate Communications Director Danone Indonesia mengatakan, “Sebagai perusahaan yang berkomitmen untuk membawa kesehatan melalui makanan, kami ingin misi  ini dapat memberikan dampak positif kepada sebanyak mungkin orang, dari segala usia, lingkungan sosial & budaya yang berbeda, termasuk karyawan kami. Kami percaya talent management adalah hal yang sangat penting untuk dilakukan bagi lebih dari 15.000 karyawan Danone Indonesia yang berasal dari tiga unit bisnis kategori yaitu Air Minum dalam Kemasan dan Minuman Non Karbonasi, Nutrisi untuk  Awal Kehidupan (Early Life Nutrition) dan Nutrisi Medis agar mereka dapat terus berkontribusi membawa misi kami ke lingkungan sekitar mereka.”


Selain program talent management, Danone Indonesia juga berkomitmen untuk mendorong karyawan perempuannya agar bisa berkarir cemerlang namun tetap dapat memperhatikan kesejahteraan keluarganya. Hal ini dibuktikan dengan Parental Policy yang dikeluarkan dalam bentuk cuti melahirkan 6 bulan bagi karyawan wanita dan cuti 10 hari bagi karyawan laki-laki yang istrinya sedang melahirkan.

PERUSAHAAN MANA YANG NGASIH CUTI MELAHIRKAN SAMPAI 6 BULAN BUAT KARYAWAN PEREMPUAN DAN 10 HARI BUAT KARYAWAN LAKI-LAKI? 

Cuma Danone, yorobun. Camkan itu! 

Mupeng gak loh semua? Pasti dong ya. Gue aja rasa-rasanya pengin masukin CV saat itu juga biar langsung diterima kerja. Mumpung bos-bosnya ada. Tapi jadi apaan? Makemak tukang gibah? Gak diterima pasti. 

Kenapa Danone sampai bisa memberikan cuti panjang begitu?

“Danone menyadari bahwa 1000 Hari Pertama Kehidupan (1000 HPK) adalah masa kemasan anak agar mereka tumbuh optimal. Parental Policy kami keluarkan untuk mendukung  upaya pemenuhan hak perempuan dan anak atas pengasuhan dan tumbuh kembang yang baik dan sebagai upaya mendukung kualitas generasi Indonesia di masa depan,” ujar Evan Indrawijaya, HR Director Danone ELN Indonesia.


“Saya melihat dengan dukungan dan bimbingan, karyawan kami dapat bertanggung jawab untuk membentuk karier mereka sendiri dan berkontribusi terhadap kinerja bisnis. Selain itu, saya juga menyadari bahwa karyawan yang bergabung di Danone memiliki tujuan lebih daripada sekedar bekerja, yaitu untuk belajar dan berkontribusi pada dunia yang lebih sehat. Saya berharap, dengan apa yang kami lakukan dapat menginspirasi karyawan untuk terus berkontribusi pada dunia yang lebih sehat serta berdampak juga terhadap masyarakat luas," kata Gustavo Hildenbrand – General Manager Nutricia Sarihusada.


Ya ampun, jiwa fangirling seketika bergejolak saat melihat abang Gustavo ini. (((abang))). Kalau gak ingat sudah punya laki rasanya mau dikedipin. Tapi pasti dibalas sama abangnya, mundur mbak kamu jele. *nangis*

Terus setelah GM Nutricia Sarihusada, ada Corine Tap – Presiden Direktur PT. Tirta Investama (Danone-AQUA). 


Sebagai seorang perempuan yang berhasil dalam karirnya, Corine Tap mengatakan bahwa, “Keberagaman merupakan bagian dari budaya Perusahaan karena kami percaya bahwalatar belakang karyawan yang beragam dapat mendorong organisasi untuk lebih maju dan sehat. Di Danone Indonesia, kesempatan untuk berkembang tidaklah terbatas pada jenis kelamin baik pria maupun wanita. Saya adalah Presiden Direktur perempuan yang sangat merasakan dukungan yang diberikan oleh Danone Indonesia dalam mengembangkan karir saya.”

Yang membuat saya pengin nangis dengar kata-kata Mbak Corine, yaitu saat mbak Corine bahas tentang keluarganya as a support system yang selalu mendukung walau dia sibuk banget. Yaiyalah, Presdir. Gue mendadak kangen anak-anak saat itu. They're my biggest support system. 

Dewi Suryani - Management Trainee and Employer Branding Manager Danone Indonesia juga ikut angkat bicara. Dia menjelaskan kalau salah satu faktor keberhasilan perusahaan untuk berkembang, ditentukan oleh keberhasilan manajemen dalam mengelola karyawan di perusahaannya.

Lalu ada juga para MT Danone yang ikut berbagi pengalaman mereka selama bekerja di Danone.

  • Dwinta Astarini, Senior Brand Manager Nutricia.
  • Jovinta Anggraeni, Supply Chain Network Optimization.
  • Dedy Suwartono, Head of Commercial Finance.


Gue bisa relate dengan pengalaman mereka yang sangat bangga dan nyaman bekerja di Danone. Karena sebagai perusahaan besar, Danone bisa memahami dan mempercayakan hal-hal besar pada walau masih karyawan baru. 

Bagian mana relate-nya? Bagian bangga dan nyamannya. Sebagai blogger yang sudah bekerjasama dan terlibat di acara Danone beberapa kali. Danone selalu memperlakukan para blogger dengan sangat baik. Mereka gak tanggung-tanggung ngasih ilmu dari para ahli bahkan memberikan fasilitas yang sangat baik. 

Jujur selama ini gue belum pernah bilang terima kasih. Di kesempatan mau bilang, terima kasih banyak. Jangan bosan memberikan ilmu, kesempatan dan hal-hal baik bagi masyarakat. 

Oh, ini bukan carmuk. Tapi pure ucapan dari lubuk hati paling dalam. 

Setelah baca bacotan gue sepanjang jalan kenangan ini apakah ada yang bisa kalian tarik? 
Banyak pastinya ya. Soal lowongan pekerjaan di Danone pasti yang pengin diketahui. 

Tenang, buat adek-adek yang mencari lowongan kerja *aduh gue ternyata sudah tua sekali ya*, coba kirim lamaran kalian ke Danone Indonesia. Karena Danone adalah tempat nyaman untuk bekerja. 

Sila dicek situs www.dancommunity.com untuk melamar pekerjaan yang kalian impikan atau kepoin Instagramnya @dancommunityid. 

Kalau ingin update info terbaru perusahaan balik ke website kategori bisnis masing-masing bisa langsung ke aqua.com, sarihusada.co.id dan nutricia.co.id .