Wednesday, August 9, 2017

So Good Final dan Para Pemenangnya

Ada kalanya kalo kerjaan rumah gak kasih kendor kadang-kadang suka males buat masak. Padahal buat gue masak itu gampang banget. 

I can cooked many dishes in half an hour. Cuma ya itu, kalo udah capek banget gak ada tenaga ekstra buat masak, akhirnya bikin makanan paling gampang yang penting bisa ganjal perut. Pilihannya tentu saja gorengan tahu, tempe, sosis atau chicken nugget. Praktis.

Apalagi anak gue demen yang namanya chicken nugget, bisa kali tiap hari. Ya jelas pada doyan karena chicken nugget yang sering gue beli itu dari So Good. 


Tahu, kan, kalo So Good sangat cermat dalam menggunakan teknologi dalam memproses semua bahan-bahan protein untuk produk mereka. Artinya mutu dan kualitas benar-benar dijaga. 

Untuk chicken nugget dan olahan sejenisnya telah melewati proses pemasakan pada suhu 170°C selama tidak kurang dari 3 menit, kemudian langsung dibekukan cepat untuk menjamin dan menjaga kesegaran, kelezatan, dan nutrisi kandungan olahannya. 

Jadi walau terbilang kategori frozen food, cita rasa asli daging pada chicken nugget, sosis, bakso, dan tiap kategori siap masak So Good tetap terasa dan terjaga. 

Sebagai yang ngerasa diri bisa masak apa aja, tapi soal produk olahan mentoknya hanya digoreng atau dibikin kuah biasa. I was blew away saat diundang untuk hadir di acara So Good Final. Karena produk olahan ternyata bisa diolah menjadi berbagai macam hidangan. Beneran kaget saat tahu frozen food bisa jadi hidangan kayak buatan chef-chef bergelar Michelin Star. 

Ternyata gue aja yang lack of creativity. Mwahahaha. 

Kemarin menjadi hari pengumuman pemenang Lomba Kreasi Masak Saat Ramadan dari So Good yang sudah dihelat pada tanggal 14 Juni yang lalu. Ada lebih dari 800 resep masakan yang berpartisipasi dalam lomba ini. Dan itu diikuti oleh ibu-ibu dari seluruh penjuru di Indonesia. 


800 resep dalam sebulan, langsung kebayang gak sih jurinya pusing kayak gimana buat milih para pemenang. 

Tapi ya karena juri yang dipilih kompeten tentu saja memilih pemenang dengan berbagai pertimbangan yang matang. 

Kata Chef Ari Galih, salah satu juri yang hadir di So Good Final, penilaian yang diberikan pada semua peserta itu sama. Aspek-aspek penilaiannya antara lain:
  • Keunikan dan kreativitas yang tajam.
  • Resep yang otentik. 
  • Keseimbangan penggunaan bahan dan produk. 
  • Menampilkan masakan yang memiliki unsur kesegaran & praktis dalam proses pembuatan.
  • Mudah dipraktikkan. 


Ikut hadir dalam acara ini ada Any Astuti selaku Marketing Manager dan Hartony Ho selaku Brand Manager dari PT So Good Food (SGF). Keduanya juga menjadi juri yang ikut pusing milih pemenang. 

Ada dua kategori yang dilombakan, menggunakan ayam potong dan produk siap masak. Setelah berembuk dan pusing memilih pemenang, dipilihlah 3 pemenang dari masing-masing kategori.

Kreasi Masak menggunakan So Good Ayam Potong: 
  • Pemenang I dengan kreasi Mangut Ayam Daun Pepaya, dimenangkan oleh Enni Faizah dari Yogyakarta. 
  • Pemenang II dengan kreasi Garang Asem Enoki So Good Gondorasih, dimenangkan oleh Ridha An Nisa dari Pati, Jawa Tengah.
  • Pemenang III dengan kreasi Arsik Ayam Bumbu Combrang, dimenangkan oleh Alexandria Keny dari Kendal, Jawa Tengah.

Sedangkan Kreasi Masak menggunakan So Good Siap Masak:
  • Pemenang I dengan kreasi Bakso Penyet So Good Laksa Spesial, dimenangkan oleh Chika Affandi dari Medan.
  • Pemenang II dengan kreasi Balado Terung Gulung Isi Chicken Stick Premium, dimenangkan oleh Yutakanayuta dari Malang.
  • Pemenang III dengan kreasi Chicken Wing Mie Titi, dimenangkan oleh Setianingsih Sumaryo dari Jakarta. 


Selain pengumuman pemenang, dalam waktu dekat So Good akan meluncurkan sebuah "alat" yang akan sangat membantu perkembangan cognitive pada anak karena banyak stimulasi yang akan terjadi, serta memberikan keuntungan lain seperti mengeratkan hubungan kasih antara ibu dan anak. 

Apa produknya?

Lahaciyaaaaa...

Jadi tungguin aja ya kejutan dari So Good. 

10 comments:

  1. Waaah resep2 dr beberapa blogger yg aku jagoin ga ada yg menang... Tp biar gmn pilihan mutlak ttp di juri, resep yg aku unggulin ttp enak at least bagi aku :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, juri pasti punya pilihan sendiri soal rasa dsb. :D

      Delete
  2. Wah.. Penasaran lihat foto karya pemenang deh, dimana ya mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada di twitter, Mbak. Aku sempat retweet. Coba cek di twitter Mbak Yayat juga.

      Delete
  3. waduh 800resep jurinya mabok deh hahaha selamat buat semuanya kereen

    ReplyDelete
  4. Dari nama resepnya, kelihatan Indonesianya kok menurut saya. Keren.
    cuma kayaknya saya ada lihat di foto yg mana gitu ada yg dapat uang, bukannya hadiahnya gak ada uang tunai.

    ReplyDelete
  5. Wih banyak juga ya, 800 resep. Aku biasanya beli nugget So Good, buat sarapan kalo pas nggak ada lauk.

    ReplyDelete
  6. Kebayang ga sih si Chef bacain satu2 trus ngebayangin rasanya...
    Aku mah udah ora mudeng kayanya hehehe

    ReplyDelete